Residencial Diacuí

Um dos fatores determinantes ao iniciar a concepção de um projeto, é a questão do perfil do usuário. O Residencial Diacuí está localizado em Jataí, cidade no interior de Goiás que ainda não possui um grande número de edifícios residenciais. Sabe-se que a diferença dos padrões de moradia de uma cidade do interior para os de uma cidade metropolitana é considerável. Tomando esta vertente, o principal diferencial deste projeto está na flexibilidade das plantas dos apartamentos, que possibilita diversos arranjos de quartos ou suítes, além do remanejamento dos tipos de banheiros (social, lavabo e serviços). Isso permite que cada morador adapte seu apartamento exatamente de acordo com seu dia-a-dia.
O projeto conta ainda com duas grandes salas comerciais, situadas no térreo da edificação. Apesar de a edificação ser de uso misto (residencial e comercial), isto não descaracterizou o projeto. Uma enorme pele de vidro na fachada de menor insolação envolve as salas comerciais e parte da área de lazer do prédio. Para maior privacidade da área residencial e distinção de acessos entre comércio e moradia, um volume sólido com ripas de madeiras avança sobre a pele de vidro.
Na fachada, o paisagismo e a transparência contrastam com a rigidez do edifício através da leveza das massas de vegetação e do vidro, estabelecendo, assim, o equilíbrio necessário à proposta.

Coautoria: Gabriela Lima
Área Construída: 2.250,89 m²
Imagens: Equipe Borges Maciel